Экс-арсеналец Егор Титов прокомментировал итог матч отборочного турнира чемпионата мира 2014 года между сборными России и Португалии (1:0).

«Конечно, сложно говорить о красоте и зрелищности. Сборная России играла против лучшего игрока мира, и где-то в подсознании у каждого сидело, что необходимо удержать минимальное преимущество. В составе россиян могу выделить Игоря Акинфеева, который своей игрой внушал уверенность всей команде. У Игоря всё доведено до автоматизма, и он вновь доказал, что является одним из лучших голкиперов в современном футболе. Меня смутила статистика владения мячом – 65/35. Так против своих соперников играет только «Барселона». Средний уровень российских футболистов не настолько ниже сборной Португалии. У европейских «бразильцев» есть три звезды – Роналду, Нани и Пепе. Дома мы должны были гораздо лучше контролировать мяч, хотя, как говорится, победителей не судят», – отметил он в интервью «Известиям».

Титов считает, что наставник россиян Фабио Капелло переиграл тактически главного тренера португальцев Паулу Бенту.

«Все итальянцы славятся своей тактикой. В победе нашей сборной огромная заслуга таланта Фабио Капелло. Я думаю, что после сегодняшней игры дон Фабио заткнул рот своим недоброжелателям, которые говорили, что итальянец старый и приехал исключительно за деньгами», – подчеркнул он.

Титов также высоко оценил игру полузащитника Игоря Денисова.

«Игорь доказал свой высокий уровень. Он уже месяц находится в дубле, однако сумел сохранить все свои лучшие качества. Капелло не стал обращать внимания на его положение в «Зените» и сделал правильный выбор, что доверился Денисову. Тот ответил итальянцу взаимностью, проведя один из лучших матчей в составе сборной России. «Зениту» не хватает именно такого футболиста, как Денисов. Надо подружиться с головой как Денисову, так и руководству клуба. Если Денисов куда-то уедет, то потеряет и питерский клуб, и, возможно, сам Игорь», – считает он.