Главный тренер воронежского «Факела» Сергей Савченков в ходе пресс-конференции после матча с тульским «Арсеналом» (0:0) заявил, что в первую очередь его подопечным нужно было не проиграть.

«Мы знали, на что способен «Арсенал», как он сейчас играет. Футболисты набрали неплохую форму. Была тяжёлая, напряжённая игра. Считаю, что команды показали неплохой футбол – много борьбы, большие скорости. Были моменты и у нас, и у соперников. Конечно, прежде всего стояла стратегическая задача не проиграть, больше внимания уделили обороне. Забить не смогли – это проблема. В целом всё осталось так же, как и было до матча – мы впереди. Будем продолжать дальше», – сказал он.

Савченков также объяснил причины замен – в частности, выход Дмитрия Акимова вместо Петра Гицелова на 25‑й минуте.

«Гицелов получил травму, мы были вынуждены сделать замену раньше времени. Здесь ход игры немного сбился, Акимов не в той форме, в какой хотелось бы его видеть. Остальные замены делались исходя из игры. Соперник усиливал фланги – нам нужно было отвечать. Кантонистов также подустал, а соперники выпустили свежего игрока, поэтому мы сразу среагировали», – пояснил он.

Савченков, как и главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев, высказал претензии к судейству.

«То же самое можем сказать и мы. Но, во всяком случае, судьи не забивают мячи. Были моменты у нас – только забей», – сказал он.