Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев в ходе пресс-конференции после матча с воронежским «Факелом» (0:0) признался, что это была игра до гола.

«Забили бы игроки «Факела» – они ушли бы с нулём, было бы наоборот – мы увезли бы три очка», – отметил он.

Аленичев добавил, что доволен игрой канониров в обороне.

«Вполне, сыграли на ноль, значит я удовлетворён. Мы знали, что в составе «Факела» два очень хороших нападающих. Но я, честно говоря, не знал, будет ли Акимов играть с первых минут или не будет. В любом случае либо Гицелов в паре с Кириленко, либо Свистунов – это два очень хороших форварда. И я сказал трём своим защитникам, чтобы сыграли очень плотно, задача была – не дать им дыхнуть в нашей штрафной площади, поэтому они ничего и не создали», – сказал наставник красно-жёлтых.

Аленичев сообщил, что замена Рината Тимохина на Александра Крючкова после перерыва была связана с тем, что нападающий не показал в первом тайме той игры, которой от него ждали.

«Ринат, после того как забил в прошлой игре победный гол, сегодня не вошёл в игру так, как хотелось бы, поэтому тренерский штаб решил его поменять», – рассказал он, добавив, что тренеры не выпустили Крючкова с первых минут, решив, что «победный состав не меняют».

Также Аленичев объяснил два момента в матче – в первом Андрей Ходыкин, который должен был выйти на замену, ушёл от боковой линии, а во втором Александр Филимонов подбежал из ворот к Дмитрию Ананко и замет что-то сказал партнёру.

«У Ходыкина были какие-то проблемы с формой. А во втором случае перед этим игрок «Факела» получил травму и просто мы передали, чтобы не подали мяч со штрафного, как обычно, а разыграли», – сказал он.