В Туле прошли финальные поединки областного детско-юношеского турнира на Кубок губернатора. 1–2‑е места разыграли на центральном стадионе «Арсенал», 3–4‑е – на стадионе «Тулажелдормаш».

Обладателем Кубка в младшей возрастной группе (игроки 1999–2000 годов рождения) стал тульский «Арсенал-99». Подопечные Анатолия Каминского победили одноклубников 2000 рождения (тренер Юрий Павлов) – 2:1. На 23‑й минуте счёт открыл Иван Замараев, на 43‑й Даниил Ермишкин упрочил преимущество 13-летних арсенальцев, на 48‑й Никита Василюк смог отквитать один мяч, однако забить ещё младшим канонирам не хватило времени.

В старшей возрастной группе (игроки 1997–98 годов рождения) трофей завоевал новомосковский «Химик». Поединок новомосковцев с ефремовским «Мечом» прошёл в равной борьбе, основное время завершилось вничью – 1:1. За считанные секунды до свистка на перерыв Александр Балашов вывел ефремовцев вперёд (35), в начале второго тайма «химикам» удалось забить быстрый гол, отличился Илья Петухов (38).

Серия послематчевых пенальти держала зрителей в напряжении до последней секунды. Обменявшись двумя промахами и совершив по два точных удара, футболисты отложили решение вопроса о победителе на последние пробития. Голкипер «Химика» Александр Нефёдов уверенно сыграл на финише серии 11-метровых, крепко зафиксировав мяч, и точный удар Ильи Серёгина принёс юным новомосковцам областной трофей.

В поединках за 3–4‑е места в младшей группе «Химик» разгромил «Меч» – 4:0, в старшей группе «Арсенал-98» выиграл у чернской «Зари» – 3:0.

Победителей и призёров Кубка губернатора наградят вместе с лауреатами областного чемпионата и первенств на торжественном вечере, который традиционно пройдёт в начале ноября.

[nggallery id=58]