Главный тренер подольского «Витязя» Андрей Романов обобщил итоги последних матчей против тамбовского «Спартака» и липецкого «Металлурга».

«Игры в Тамбове и Липецке были разными по содержанию. И в целом, говоря об этой тяжёлой связке гостевых игр, нужно отметить итоговый результат и набранные очки. В Липецке, я считаю, большую роль сыграл первый быстрый гол хозяев. Он явно разладил наши командные взаимодействия и связи. В довершение этому стала травма Баранова и вынужденная замена на 32‑й минуте. Нам было действительно тяжело. Необъяснимые, возможно, самим нашим защитникам провалы едва не привели к голам. Хотя в концовке первого тайма моменты были уже у нас. Хорошо, что удалось сравнять счёт и вообще выравнять игру во втором тайме. В Тамбове игра тоже складывалась непросто. Но во втором тайме нам удалось поймать кураж. Мы показали очень неплохой по качеству футбол», – сказал он в интервью официальному сайту «Витязя».

Романов считает, что матч с тульским «Арсеналом» станет для подольчан возможностью проверить собственные силы.

«Не раз отмечал, что лёгких матчей у нас в этом сезоне ещё не было. Даже в той же самой игре с Тамбовом – после первого тайма мы вели с минимальным преимуществом. Но с лидерами чемпионата всегда интересно играть. В первую очередь – это возможность проверить свои силы, свою функциональную готовность и оценить результаты работы, как нам, тренерам, так и самим футболистам. Игра будет интересной для зрителей, безусловно. Мы же перед матчем, скорее всего, недосчитаемся Баранова и Новикова. Первому на поле не позволит выйти небольшая травма, а у Антона Новикова дисквалификация за 4 предупреждения», – сообщил он.