В решающем матче группового этапа международного юношеского турнира памяти Валентина Гранаткина сборная России обыграла команду Белоруссии со счётом 4:1 и вышла в полуфинал соревнований. В воскресенье, 8 января в поединке за выход в финал подопечные Владимира Щербака встретятся с командой Финляндии. Во втором полуфинальном поединке встретятся сборные Италии и Турции.

Соперником сборной Санкт-Петербурга в воскресенье станет белорусская команда. Вторую пару в борьбе за 5–8‑е места составили Украина и Чехия. 9–12‑е места разыграют Греция, Латвия, Литва и Азербайджан.

Напомним, XXIV юношеский турнир памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина проходит в Санкт-Петербурге с 4 по 10 января. В этом году в турнире принимают участие 12 юношеских сборных, разделённые на предварительном этапе на 4 группы. В полуфинал выходят только победители подгрупп. В числе арбитров, обслуживающих матчи турнира, тульский судья региональной категории Дмитрий Липовой.

Результаты матчей 7 января: Россия – Беларусь – 4:1, Финляндия – Санкт-Петербург – 0:2, Греция – Италия – 0:0, Турция – Чехия – 1:1, сообщает официальный сайт турнира.