Главный тренер «Орла» Александр Аверьянов в ходе прямой телефонной линии в редакции «Орловской правды» рассказал о своих взглядах на комплектование команды.

«Балалуев играл под моим руководством ещё в 2001 году в «Алании». Думаю, его возраст уже не позволяет на равных соперничать с более молодыми футболистами. Насчёт Хоркина, Кадушкина и Сиваева: будь у меня возможность, я хоть завтра без раздумий вернул бы этих игроков в команду», – подчеркнул он.

Аверьянов добавил, что Валерий Климов не претендовал на пост тренера команды.

«Над этим ещё только предстоит подумать», – сказал наставник орловчан.

Главный тренер не исключил, что команду покинет защитник Алексей Ким.

«Сейчас он переведён в дубль. Возможно, Алексей будет искать себе новую команду», – сообщил Аверьянов.

Он отметил, что турнирное положение «Орла» не даёт возможности привлекать к выступлениям молодёжь.

«Вы поймите, что сейчас не время для экспериментов. Если бы мы находились хотя бы в середине турнирной таблицы и имели в своем активе минимум 10 очков... Но у нас всего 2 очка, и мы занимаем позорное последнее место. Молодёжь на данный момент слабее опытных игроков и не способна поднять команду наверх. Но они принимают участие в тренировочном процессе. Их время обязательно ещё придет! Молодёжь надо подводить к составу постепенно, с этим нельзя спешить, иначе можно просто загубить неокрепших ребят», – сказал Аверьянов.

Наставник «Орла» сообщил, что пока не решил, кто из вратарей будет выходить в основном составе.

«Пока при мне играл только Кондратьев. С возможностями Селихова я ещё просто не знаком. А пока не посмотрю его в деле, отвечать на этот вопрос будет некорректно», – приводит слова Аверьянова «Е‑Пресса».