Президент «Амура-2010»: Все проблемы российского футбола – следствие раздувания бюджетов

275

Президент благовещенского «Амура-2010» Глеб Кузнецов считает, что ключевой проблемой российского футбола является плохой клубный менеджмент.

«У «Мордовии» обозначен бюджет в миллиард рублей. А ведь Мордовия – не самый богатый субъект РФ. Эта команда мне напоминает «Жемчужину». Только сочинцы развивались в контексте зимней Олимпиады, а саранцы – в контексте чемпионата мира по футболу, который пройдёт в 2018 году, в том числе и в их городе. Когда закончится строительство инфраструктуры, связанной с чемпионатом мира, мне просто любопытно, откуда они будут брать деньги? Дай, конечно, бог Саранску избежать проблем. А «Краснодар» – это частный клуб, который принадлежит богатому человеку, очень любящему футбол. Так что «Краснодар» играет ровно до той поры, пока там есть Галицкий», – отметил он в интервью «Телепорту».

Кузнецов отметил, что стратегическая цель «Амура-2010» – в первую очередь вложения в инфраструктуру.

«Это футбольный манеж, создание тренировочной базы. Считаю, что развитие клуба именно в этом, а не в том, чтобы пригласить пять сильных игроков, всех в зоне «Восток» победить, выйти в ФНЛ, а потом сказать «извините, мы не смогли» и сняться с соревнований. Клуб первого дивизиона «стоит» примерно 300 миллионов рублей. Если у тебя их нет в начале сезона, то смысла заявляться нет. У нас в стране подход к футбольному менеджменту очень своеобразный. Люди думают: «Давайте мы раздуем бюджет, а потом деньги откуда-нибудь возьмутся. А если не возьмутся, то напишем письмо Путину и митинг организуем в поддержку клуба». Это всё неадекватное отношение к деньгам и отвратительное качество менеджмента. Все проблемы, которые существуют в футболе: плохие поля, коррумпированность судей, неадекватно высокие зарплаты игроков – это прямое следствие отвратительного менеджмента в футбольных клубах. Этого бы не было, если бы не занимались раздуванием бюджетов», – уверен он.