У возрождаемого клуба «Нижний Новгород» появился спонсор. Ближайшие три года клуб будет финансировать компания «Нижегородец».

Этап официальной регистрации завершён, далее клубу предстоит пройти несколько стадий любительского футбола (зимнее первенство города, первенство области, третий дивизион) и только после этого появится возможность заявиться на участие во втором дивизионе.

« «Нижегородец» сможет самостоятельно финансировать команду даже во втором дивизионе. Но мы не хотим сразу совершать «прыжок» в профессиональный футбол. Наша задача была сохранить бренд и в перспективе привлечь к финансированию нового частного клуба не только спонсоров, но и учредителей. Не исключено, что клубу помогут и олигархи. Ведь когда «Нижний Новгород» выступал в первом дивизионе, часть денег на его содержание давал Роман Абрамович. Поначалу за новую команду будут выступать воспитанники местных ДЮСШ, а также некоторые представители фан-движения «Нижнего Новгорода». Цвета и логотип клуба, естественно, остались прежние», – приводит слова председателя совета директоров компании Алексея Гойхмана Sportbox.ru.

Напомним, «Нижний Новгород» был расформирован из-за финансовых проблем перед началом сезона-2012/13.