Главный тренер рязанской «Звезды» Владимир Волков в ходе пресс-конференции после матча с тульским «Арсеналом» (1:1) рассказал, что придерживается концепции тотального футбола.

«У нас номинально сегодня вышли два нападающих, Каратляшев и Сапожков. В футбол играют десять полевых, все они и нападающие, и защитники. Атакуют не те, кто номинально уходит вперёд, а большим количеством. Я заставляю играть в атаке двух нападающих, одного центрального и двух крайних хавов. У нас пять человек обязаны участвовать в атаках. И сегодня мы не собирались отсиживаться в обороне, бояться, закрываться, что-то придумывать, отбиваться», – сказал он.

Волков добавил, что замена ведущего нападающего Жумалдина Каратляшева после первого тайма связана с тем, что он «выпадал из игры».

«Он у нас больше на пространстве играет, сегодня пространства ему не дали, и он потерялся. Поэтому мы быстренько в перерыве его поменяли», – сообщил он.

По мнению Волкова, после того как канониры сравняли счёт, «Звезда» имела возможности вновь повести в счёте.

«У нас после этого ещё три момента было, мы должны были забивать. Да, немного сбавили темп, но зачем нам было спешить?» – добавил он.

Наставник «Звезды» в целом положительно оценил судейство матча.

«Нормальное судейство, не скажу, что кому-то помогали. Сначала у нас был кипиш на скамейке, когда «Арсенал» забил гол, думали, что там вне игры. А после матча посмотрели плёнку – там нет офсайда. Но перед этим было нарушение правил: защитничка нашего атакуют, сбивают, а после этого забивают гол. Но судейство есть судейство, я не хочу в это вдаваться», – сказал Волков.