Нападающий рязанской «Звезды» Жумалдин Каратляшев рассказал, что на его мастерство повлияла игра в одной команде с именитыми футболистами в составе новороссийского «Черноморца».

«Владимир Бут, который выиграл с дортмундской «Боруссией» Лигу чемпионов, уникальный человек, который может дать тебе любой пас в любую точку футбольного поля, и Денис Попов, который играл в ЦСКА и сборной России, – от них я научился тому, как вести себя на поле, быть сильнее соперника и больше внимания уделять своей работе. От Дениса, конечно, хотелось позаимствовать голевое чутьё, но, наверное, не совсем получилось», – сказал он в интервью «РенТВ-Рязань».

Каратляшев ставит на первое место командный результат, а не личные достижения.

«Мои голы не самое важное – главное, чтобы команда выигрывала, неважно, кто забил, даже если вратарь. Для меня главное команда, потому что у нас команда, а команда состоит из 25 человек, из 25 футболистов. Я никогда никого не ругаю, я ругаю только себя, потому что я тоже участник проигрыша», – сказал он.

30-летний Каратляшев пока не думает об окончании карьеры.

«Я хочу поиграть ещё долго, я ещё не получил удовольствия от футбола, не наигрался. Мечта – поиграть в высшей лиге, хотелось бы достичь этого, чтобы мои родственники, глядя на меня сверху, мной гордились», – отметил нападающий.