Экс-арсеналец Дмитрий Кузнецов заявил, что его удивил результат ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы между московским ЦСКА и шведским АИКом (0:2).

Перед матчем я предсказал в интервью спортивной радиостанции, что ЦСКА победит с разностью в два-три мяча, и потом за свой прогноз мне было неудобно. Впрочем, наверняка неприятно поразились многие – и болельщики, и специалисты. Видел первый матч в Швеции. Хозяева сопротивлялись, может быть, полтайма. Затем же ЦСКА легко контролировал игру, будто встречался с соперником из второй лиги. Да и в Химках у него снова была уйма выгодных моментов, но плохая реализация – это какая-то болезнь. Матч пришёлся именно на тот день, когда мяч у игроков ЦСКА в ворота упорно не летел. Должны были штук десять забивать! Где-то три десятка ударов нанесли. Бывают такие матчи», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кузнецов считает, что винить в неудаче ЦСКА только главного тренера Леонида Слуцкого неправильно.

«Это не он выходит один на один с вратарём и не он в пустые ворота не попадает. Промахиваются те, кто на поле находится. Им, наверное, надо между собой поговорить, что пора за ум браться и деньги для клуба и себя зарабатывать – в Лиге Европы, кстати, премиальные полагаются. Нужно марку ЦСКА держать. Как никак, это клуб – обладатель Кубка УЕФА. Для любого футболиста участие в евротурнире должно быть престижно. Каждый ведь хочет побеждать, выигрывать титулы, попадать в какие-то рейтинги, списки, сборные», – отметил он.

По мнению Кузнецова, вылет из Лиги Европы позволит армейцам успешнее выступить в чемпионате России.

«От лидеров отставание составляет только одно очко. Календарь в сентябре хороший. Это очень хорошо, что сейчас предстоят встречи, позволяющие и турнирное положение улучшить, может быть, даже в какой-то отрыв уйти, и игру стабилизировать, и новичков проверить, и травмы подлечить, и отдых предоставить тем, кому он требуется», – подчеркнул экс-канонир.