Гендиректор «Петротреста»: Годовой бюджет клубов первого дивизиона – от 300 миллионов до 1 миллиарда рублей

29.08.2012 19:55

Гендиректор петербургского «Петротреста» Валентин Белавин рассказал, что годовые бюджеты клубов ФНЛ варьируются в размере от 300 миллионов до 1 миллиарда рублей.

«Мы относимся к бедным клубам. Мы и зарплату игрокам платим на уровне второй лиги – до 100 тысяч рублей в месяц, а в первом дивизионе футболисты получают от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Хорошо ещё, что нам в этом году помогает городской комитет по спорту – из фонда поддержки команд мастеров мы получили 7 миллионов рублей, которые идут на аренду стадиона «Петровский», на экипировку. «Петротрест» в третий раз за свою историю играет в первом дивизионе, главная задача на этот сезон – закрепиться в турнире, и шансы у нас есть, ведь вылетают только две команды. Как мы можем соревноваться с тем же «Уралом», которым владеет Свердловская область, то есть целый регион, а у нас даже нет своей базы?!» – сказал он в интервью dp.ru.

По информации источника, эксперты утверждают, что бюджет «Петротреста» меньше названного минимума – около 150 миллионов рублей.