Егор Титов: У «Спартака» будет нормальная оборона, когда там будут играть звёзды уровня Несты и Дзанетти

28.08.2012 15:03

Экс-арсеналец Егор Титов заявил, что связывает надежды на лучшее выступление московского «Спартака» с главным тренером Унаи Эмери.

«У «Спартака» будет нормальная оборона, когда там будут играть звёзды уровня Несты и Дзанетти. Хотя многое зависит и от главного тренера. Видел фрагменты нескольких игр «Валенсии» под руководством Унаи Эмери, могу сказать, что его команда очень мало пропускала. Значит, человек может поставить игру в обороне. Первые плоды работы испанца в «Спартаке» тоже уже видны – команда поменяла стиль, играет больше флангами. А серьёзные выводы можно будет сделать после 10–12-го туров», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Титов считает, что Эмери неправильно использует Динияра Билялетдинова.

«Динияр явно не фланговый игрок. Все свои лучшие матчи в «Локомотиве» он провёл на позиции инсайда. Надеюсь, Эмери это в конце концов поймёт и переведёт Динияра в центр. Надо ещё учитывать, что человек фактически пропустил год, мало играя в «Эвертоне». Навык-то теряется очень быстро. Терпение, ещё раз терпение – и мы увидим прежнего Билялетдинова!» – заверил он.

Титов положительно оценил действия на поле Эйдена Макгиди.

«Макгиди действительно отдаёт мало голевых передач. Но это тот человек, который разгоняет атаки «Спартака». Как показала практика, без него команда совсем другая, более медленная», – отметил экс-канонир.

Он добавил, что «Спартак» слишком долго не завоёвывал трофеев.

«10 лет без побед для такого клуба, как «Спартак», – это очень много. Ждём с нетерпением... когда у одной газовой компании закончатся деньги», – пошутил Титов.