Главный тренер воронежского «Факела» Сергей Савченков после матча с лискинским «Локомотивом» (2:1) рассказал, что выездная победа далась его подопечным нелегко.

«С соседями, лискинским «Локомотивом», у нас всегда напряжённые игры. Хорошая команда, они уже много лет играют вместе и у себя на публике показывают неплохой футбол. Начали неплохо, забив мяч – это был сумасшедший удар в девятку. После пропущенного мяча мы чуть-чуть подрастерялись, но нашли возможность выровнять игру и атаковать. Матч был достаточно напряжённый, но хорошо, что ребята нашли в себе силы, проявили морально-волевые качества. Забили мяч, были подходы, моменты. Опасные навесы соперников заставили поволноваться. С «Локомотивом» мы недавно играли на Кубок, поэтому всё было открыто – мы знали, как они будут играть, они знали, как мы будем играть. К тому же составы были неоптимальные на сегодняшний день у обеих команд, поэтому получилась такая напряжённая игра. Но в целом мы показали неплохую игру, особенно в концовке встречи», – приводит его слова официальный сайт «Факела».

Также наставник воронежцев отметил, что кадровые потери сказались на игре «Факела».

«В центральной зоне были проблемы в связи с дисквалификациями игроков и травмами, но состав у нас достаточно большой, думаю, те ребята, которые вышли на поле, выложились и постарались показать неплохую игру. Также существует проблема реализации моментов – и в последней домашней игре на Кубок, и сегодня с «Локомотивом» могли бы забить ещё... Но это футбол», – подчеркнул он.