Экс-арсеналец Егор Титов рассказал, что в начале занятий в московском «Спартаке» для него важными стимулом было находиться рядом с футболистами-кумирами.

@Другие мальчики курили, выпивали уже... Я, правда, и этого хлебнул тоже, пробовал, но быстро понял, что это не моё и мне это неинтересно. Надо понимать: у каждого человека какая-то своя цель. Поначалу у меня этой цели, может, и не было. Но потом я видел как в том же манеже, где я занимался, ходят Дасаев, Родионов, Черенков, Гаврилов, которые для меня тогда были богами... Я хотел играть как они; или просто играть в одной команде с ними, а как уже у меня это будет получаться – это было не важно. Самое главное – просто быть там», – сказал он в интервью своему официальному сайту.

Титов добавил, что главным кумиром для него был Фёдор Черенков.

«Не помню, брали ли мы тогда у него автографы... Мы смотрели на него с трибуны. Это очень ярко откладывается в памяти – видеть вживую таких игроков! Но больше всего меня в нём привлекали его человеческие качества, а именно то, что Фёдор был джентльменом и в жизни, и на поле. Ну и, конечно, нельзя было не влюбиться в его манеру игры», – сказал он.

Титов считает, что ему удалось перенять у Черенкова преданность клубу.

«Я, как и Черенков, в России играл только за одну команду. Если не считать «Химки», где я провёл всего-то 3 месяца», – подытожил экс-канонир.