Тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко считает, что дебют матча 4‑го тура чемпионата России между московским ЦСКА и махачкалинским «Анжи» определит ход встречи.

«Для «Анжи» плохая форма ЦСКА – это как плюс и как минус. Всё-таки ЦСКА в этой игре хочет реабилитироваться, доказать, что последние игры были случайностью. Но, с другой стороны, футболисты ЦСКА морально подавленны и этим можно будет воспользоваться. Я думаю, что всё будет зависеть от первых 15 минут игры, если у ЦСКА будет что-то получаться, тогда и игра по-другому сложится. – «Анжи» – прежде всего Это’О, командная игра, тренер, а у ЦСКА собраны сильные футболисты, самое главное, в какой они форме подойдут к игре», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Ананко считает, что футболисты «Анжи» успели восстановиться после состоявшейся 3 дня назад ответной встречи Лиги Европы против нидерландского «Витесса» (2:0).

«Я могу привести свой пример – «Спартак» в 90‑е годы всегда играл лучше осенью, не потому что жары не было, а потому что у нас игры были среда – суббота/воскресенье. И мы были в хорошем тонусе, как правило «Спартак» осенью выдавал хороший футбол. Я это к тому говорю, что игры через три дня – абсолютно нормально. Я по себе это чувствовал – лучше играть, чем тренироваться. Трёх дней достаточно, чтобы восстановиться», – подчеркнул тренер красно-жёлтых.