Тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко прокомментировал ход игры в матче 4‑го тура чемпионата России между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком» (5:0).

«Футбол – показатель того, насколько ты готов на ближайшие 90 минут. Нельзя сказать, что «Зенит» прямо переигрывал, они просто использовали свои моменты, а дальше «Спартак» просто развалился. «Спартак» играл более-менее до третьего гола. Опять же первые два мяча не сказать, что был какой-то розыгрыш мяча – Канунников, молодой парень, отодвинул защитника корпусом достаточно легко и хорошо пробил, и во втором мяча нельзя сказать, что «Зенит» прям что-то создал. А если бы пенальти «Спартак» забил, то игра другой была.

«Спартак» держал мяч, атаки какие-то проводили (до незабитого пенальти), от таких игр ждешь какой-то остроты, желания больше, чем сегодня. Пока, естественно, ждешь большего. Будет следующая игра с «Рубином» дома, пожалуйста, выходи и доказывайте, что это была случайность. Если это будет продолжаться, то можно говорить, что что-то в «Спартаке» ни так. Плюс три новичка, которые сегодня не играли, усилят «Спартак» », – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Ананко не считает, что контрольный матч против донецкого «Шахтёра» помешал спартаковцам показать лучшую игру с «Зенитом».

«Я думаю, что это не было лишней игрой, всё это планируется, плюс «Спартак» играл вторым составом. Почему нет? Практика всегда нужна», – добавил он.