Дмитрий Хлестов: «Зенит» и «Спартак» – две абсолютно равные команды

11.08.2012 13:30

Экс-арсеналец Дмитрий Хлестов считает, что в сегодняшнем матче 4‑го тура чемпионата России между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком» ни у одного из соперников нет решающего преимущества.

«Мне кажется, что встречаются две абсолютно равные команды по игре, которые умеют держать мяч, показывают комбинационный футбол. Ни у кого явного преимущества я не вижу, но, конечно, преимущество игры на своем поле у «Зенита». Однако в Питере болельщики заставляют команду бежать вперёд, раскрываться, а это самое неприятное для команды. Причём встречаются две атакующие команды, которые могут наказывать за ошибки. У «Зенита» есть ещё одно преимущество – у них более сыгранный состав, всё идёт по ходу действия, спада нет

Эмери какой-то дух вбил в коллектив, потому что через фланги они всегда играли. В первых играх, может, «Спартак» и с натяжкой по счёту выигрывал, но по игре они были заметно сильнее. Я никому не могу отдать предпочтение, потому что играют две равные команды», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Хлестов считает, что потеря Александра Кержакова для «Зенита» будет чувствительнее, чем для «Спартака» – отсутствие Дмитрия Комбарова.

«Для «Зенита» отсутствие Кержакова – серьёзная потеря, потому что он своё дело знает и умеет делать. Замена полузащитника более реальна, потому что практически любой может сыграть на этой позиции, а чутьё нападающего не у каждого есть. Я думаю, что потеря Кержакова серьёзнее, конечно, Комбаров – хороший игрок, но я не думаю, что у «Спартака» нет полузащитников», – резюмировал экс-канонир.