Портал «Спорт-Экспресс» подвёл итоги традиционного опроса, в котором ветераны футбола, болельщики и журналисты определили лидера сборной России в 2011 году.

На протяжении года после каждого матча национальной команды на портале проводился опрос болельщиков, которые голосовали за своих кандидатов. Победитель получал в зачёт 12 баллов (за товарищескую встречу – 6), занявший 2‑е место – 10 (5), 3‑е – 8 (4), 4‑е – 6 (3), 5‑е – 4 (2), 6‑е – 2 (1). Болельщики определили шестёрку лучших определили болельщики, из состава которой победителя выбрали ветераны, посетители портала и журналисты «Спорт-Экспресса».

В опросе ветеранов приняли участие 8 человек, имеющих отношение к тульскому футболу: воспитанник тульского «Пищевика», олимпийский чемпион Борис Разинский, воспитанник тульского «Машиностроителя» Вячеслав Даев, экс-наставник канониров Виктор Папаев, экс-арсеналец Валерий Шмаров, новобранцы «Арсенала» Егор Титов, Владимир Бесчастных, Дмитрий Парфёнов и Юрий Ковтун.

Бесчастных, Папаев, Парфёнов и Титов проголосовали за Юрия Жиркова, Разинский и Даев – за Игоря Акинфеева, Ковтун – за Игоря Семшова, Шмаров – за Романа Павлюченко. Примечательно, что никто из них не отдал предпочтение победившему в опросе ветеранов Алану Дзагоеву, опередившему Жиркова и Акинфеева.

По сумме результатов опросов ветеранов, болельщиков и журналистов лидером сборной признали Жиркова, 2‑е место занял Дзагоев, 3‑е – Акинфеев.