Воронежский «Факел» в 4‑м туре зоны «Центр» выиграл у саратовского «Сокола» – 2:0, голы на счету Дениса Кириленко и Петра Гицелова.

Старооскольский «Металлург-Оскол» уступил «Калуге», которую возглавляет экс-оружейник Эдуард Дёмин, – 0:2, мячи забили Алексей Тринитацкий и Алексей Храпов.

«Орёл» с тем же счётом проиграл пензенскому «Зениту». Победу гостям принесли точные удары Дениса Киселёва и Ильи Калашникова.

Выксунский «Металлург» и еринское «Подолье» разошлись миром – 1:1. В начале первого тайма отличился подольчанин Асланбек Кибиров, в начале второго – игрок «Металлурга» Николай Кабаев. С тем же счётом завершился поединок подольского «Витязя» и «Губкина». Хозяева благодаря голу Алексея Архипова с пенальти открыли счёт на 70‑й минуте, но на 87‑й Евгений Поварницын отквитал гол. Тамбовский «Спартак» и лискинский «Локомотив» также сыграли вничью – 0:0.

Липецкий «Металлург» победил рязанскую «Звезду» – 3:2. Уже на 5‑й минуте счёт с пенальти открыл ефремовец Денис Поярков, но на 15‑й и 58‑й дважды забил игрок гостей Константин Бойченко. Победу липчанам принесли голы Александра Викторова и Дмитрия Косенко.

По 10 очков в активе «Калуги» и «Локомотива», 9 – у «Факела», по 8 – у «Авангарда», «Подолья» и «Губкина». «Арсенал» с 5 очками занимает 10‑е место. Матчи 5‑го тура пройдут 9 августа.