Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев пришёл на пресс-конференцию после матча с курским «Авангардом» (2:2) в хорошем настроении, которое невольно улучшили журналисты.

«Дмитрий Анатольевич, чего, по вашему мнению, не хватило сегодня, чтобы дожать Орёл? Всю игру же владели инициативой», – спросил один из них. «Орёл?» – с улыбкой уточнил Аленичев. «Курск», – поправили остальные.

«На мой взгляд, «Арсенал» сегодня заслуживал гораздо большего, чем ничьей. После игры с саратовским «Соколом» я зашёл в раздевалку к ребятам и сказал: да, обидно, неприятно пропускать на последних минутах, но и у вас будут такие игры, когда вы будете так же сравнивать и вырывать победу. Сегодня как раз и произошло то, что я сказал: мы вырвали ничью, но по игре, по голевым моментам, считаю, «Арсенал» был на порядок выше», – отметил наставник канониров.

«Если сравнивать, когда «Арсенал» играл с Курском на предсезонной подготовке в Кисловодске и сейчас, есть отличия, разные команды или похожие по стилю?» – задал вопрос один из присутствовавших на пресс-конференции. «С Белгородом играли», – поправили его другие. «Сегодня мы с Орлом играли», – вновь улыбнулся Аленичев.

«Может быть, погода сегодня коррективы внесла, очень жарко было, поэтому так тяжело было...» – вновь предположил репортёр. «Коррективы в вас?» – усмехнулся наставник красно-жёлтых под общий смех. «Потому что в первом тайме очередной раз на 19–20‑й минуте пропускаем мяч», – продолжил журналист. «На 15‑й», – уточнил блогер «ТФ» Иван Ксенофонтов, вновь вызвав смех у присутствующих.