Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачёв связал неудачное выступление занявшего лишь 4‑е место на 2‑м этапе чемпионата страны московского «Локомотива» с огромной нагрузкой на игроков команды.

«Хочу заступиться за игроков этого клуба, потому что на них выпала сумасшедшая нагрузка в этом сезоне, который начался в феврале и продолжается по сей день. Они играют в режиме нон-стоп и, честно говоря, в матче за третье место просто не хватило ни моральных, ни физических сил. Отсюда таких два неудачных последних матча, и четвёртое место нашего ведущего клуба страны.

Команда за последние годы изменила своё лицо, стала очень много играть первым номером, и не всегда успевают футболисты перестроиться и вернуться в оборону, играть компактно. И отсюда такое количество пропущенных мячей. Надо заметить, что в команде много футболистов российской национальной сборной, и, конечно, меня, как тренера сборной, это сильно беспокоит, но основная задача состоит в том, чтобы сделать правильные выводы внутри «Локомотива», чтобы разобрались. И мне необходимо их встряхнуть и помочь им выйти на тот уровень футбола, который приносил нам всем победы», – отметил Лихачёв в интервью «Р‑Спорт».

Наставник сборной добавил, что на втором этапе Евролиги, который пройдёт 3–5 августа в Берлине, даст отдых некоторым лидерам команды.

«Я думаю, что много игрового времени получит Данила Ипполитов на этапе Евролиги, и ряд наших футболистов получат отдых, в котором давно нуждались. В частности, Егор Шайков и, возможно, кто-то ещё из наших лидеров», – рассказал Лихачёв.