Новомосковский «Химик» на выезде разгромил россошанских одноклубников

28.07.2012 20:52

Новомосковский «Химик» в матче 2‑го тура зоны «Черноземье» третьего дивизиона на выезде разгромил россошанских одноклубников – 3:0.

За новомосковцев отличились Игорь Головин, Валерий Михин (с пенальти) и Александр Широбоков. Головин и Михин с 3 забитыми мячами вышли в лучшие бомбардиры клуба в сезоне-2012/13.

В составе «Химика» вышли Воронков, Бондарев, Крошкин, Манохин, Надейкин, Ильин, Аркатов (Ломакин), Головин (Панин), Михин (Широбоков), Рыбин (Балаян), Кочкин (Боев).

«В первые 15 минут на поле была равная игра, полевые игроки не давали вратарям застаиваться на месте. Самым опасным эпизодом оказался удар Игоря Головина со штрафного – он вновь, как и в матче с «Салютом‑м», сумел прямым дальним ударом поразить ворота соперника. Быстрый гол, забитый на 15‑й минуте, внёс перелом в ход матча. По словам главного тренера Александра Золотарева, «Химик» после забитого мяча начал действовать по счёту, уделив в первую очередь внимание обороне и организуя быстрые контратаки. В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе красно-чёрных.

Во втором тайме россошанцы попытались сравнять счет, но новомосковцы не только сохранили свои ворота в неприкосновенности, но и довели дело до разгрома. На 70‑й минуте Леонид Боев после флангового навеса сделал голевую скидку на партнера, но мяч угодил в руку россошанскому защитнику, судья указал на точку. Одиннадцатиметровый удар вызвался пробить Валерий Михин, и не напрасно, потому что он оказался точен, и счёт стал уже 2:0.

В концовке встречи хозяева пошли ва-банк и усилии атаку, но в результате пропустили третий гол в свои ворота – мяч после прострела Леонида Боева забил новобранец Александр Широбоков», – сообщает официальный сайт красно-чёрных.

1 августа «Химик» дома проведёт ответный матч 1/8 финала Кубка Черноземья с брянским «Динамо-ДЮСШ», а 4 августа в 3‑м туре первенства Черноземья примет «Калугу‑2».