Тульское информагентство «Тулатайп» вступило в полемику с «Молодым коммунаром» относительно посещаемости матчей тульского «Арсенала».

Напомним, «Молодой коммунар» сообщил о том, что на матч канониров против воронежского «Факела» было продано 3175 билетов, хотя в официальном протоколе указано, что за игрой наблюдали 8000 зрителей.

«Во-первых, своего источника информации о проданных «Арсеналом» билетов «Молодой коммунар» почему-то также не разглашает. Откуда взялась эта цифра – 3175 – и почему ей можно верить больше, чем той информации, которую сообщает официальный сайт РФС – непонятно.

Во-вторых, почему в «Молодом коммунаре» столь категорично подходят к численности так называемых «друзей футбола и халявщиков»? Не будем сейчас вдаваться прения по сути – причём довольно обидной – данного вопроса. Но как журналисты издания оценивают эту группу присутствующих на футболе людей – тех, кто пришёл на матч, не купив билет в кассе? По той же критикуемой ими самими схеме – «на глазок»? И почему таких посетителей на стадионе не может быть больше 800 человек? А вдруг их пять тысяч? Если есть инсайдерские источники информации о том, сколько клуб пускает на стадионе бесплатно – почему бы это тоже не обнародовать?

Ну и, наконец, в‑третьих: почему журналисты «Молодого коммунара» не потрудились выяснить – а с какого перепугу РФС вдруг вносит в официальные протоколы матча такие данные? Ведь, к слову, РФС – это всё-таки серьёзная организация, которая никоим боком не зависит ни от Соколовского, ни от Царёва, ни от Аленичева… И, наверное, в этой организации есть своя система определения посещаемости матчей, отработанная и проверенная не то, что годами, а – десятилетиями», – говорится в материале.