«Волочанин-Ратмир» стал четвёртой тверской командой мастеров, исчезнувшей в постсоветский период

29.07.2012 12:00

«Волочанин-Ратмир» из Вышнего Волочка стал 4‑й командой мастеров в Тверской области, которая прекратила существование в постсоветский период. Посвящённый этой проблеме материал опубликовал Tverigrad.ru.

Напомним, что вышневолоцкий клуб не смог предоставить в РФС гарантии выступления во втором дивизионе в сезоне-2012/13. В 1993 году «Спутник» из Кимр снялся с розыгрыша зонального турнира второй лиги, в 1996 году прекратил существование вышедший в финальный турнир первенства КФК «Новотор» из Торжка, по окончании сезона-2004 распался спировский БСК.

«Неужели профессиональный футбол в Вышнем Волочке на этом закончился? Так горько и печально... Все эти годы ФК «Волочанин-Ратмир» был не только футбольной командой. Ежегодно юноши по четырём возрастам участвовали за «Волочанина» в российских соревнованиях. У местных ребят была реальная цель – попасть в состав профессионального клуба. Кроме того, ПФЛ, а теперь РФС предъявляет определенные требования к спортивным сооружениям. С закрытием в Вышнем Волочке футбольного клуба, как показывает история, неминуемо придут в упадок и два городских стадиона «Спартак» и «Авангард», в обустройство которых вложено немало средств. Но история, как известно, ничему не учит», – говорится в материале.