Тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко прокомментировал результат матча 1‑го тура чемпионата России между владикавказской «Аланией» и московским «Спартаком» (1:2).

«Естественно, первый гол немного расслабил гостей. В начале встречи «Алания» прозевала момент – конечно, нельзя допускать, чтобы мяч уходил вперёд. Волнение у владикавказской команды присутствовало. Всё-таки вернулись в премьер-лигу, долго ждали этого момента. Надеюсь, что это единичный момент невнимательности. Но, играя дома, хозяева должны быть максимально собранными. Эменике – такой нападающий, который не прощает соперникам ошибок. Он прилично разобрался в ситуации, сыграл корпусом и первым же касанием отправил мяч в ворота. Защитники «Алании» должны понимать, что теперь играют на новом уровне, где каждая ошибка может равняться забитому голу», – сказал он в интервью «Чемпионат.Com».

Ананко считает, что тренерский штаб «Алании» сделает выводы после поражения.

«Возможно, Владимир Газзаев и не обладает большим опытом, но Валерий Георгиевич всегда находится рядом и в случае чего даст совет», – отметил он.

Ананко удивило то, что на матче во Владикавказе трибуны не были заполнены.

«Там очень любят футбол, а на матчах со «Спартаком» стадион всегда был забит. Хочется верить, что болельщики действительно ждали выхода в премьер-лигу. Команда не ставит перед собой заоблачных целей, но наверняка потреплет нервы другим командам», – резюмировал тренер канониров.