Кононов рекомендовал Беляеву кричать в горах

602

Экс-защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев заявил, что ошибочно считать бывшего главного тренера красно-жёлтых Олега Кононова излишне мягким человеком.

«Это полностью журналистский штамп. Ваши коллеги смотрят на его поведение во время матчей, оценивают послематчевые комментарии и делают неправильные выводы. Если человек спокойно ведёт себя и по делу говорит об игре, не эмоционирует, это не значит, что он мягкий. Олег Георгиевич — очень твёрдый и волевой человек. Для волевых решений ему не нужно кричать на футболистов. Он часто жёстко ставил игроков на место. Это лучший тренер, с которым я работал. Именно он собрал ту команду, с которой мы вместе с Игорем Черевченко докатили до Лиги Европы», — цитирует его «Чемпионат».

Беляев рассказал, что Кононов рекомендовал ему поставить голос.

«Олег Георгиевич рекомендовал мне поработать над голосом, чтобы я лучше подсказывал партнёрам. Изменять тональность. Представляете, Кононов вникал даже в такие детали! Он понимает, что результат команды собирается по крупицам. На сборах в Австрии сказал мне: „Мы в Альпах. Здесь прекрасное место. Собирайся в горы и кричи там, оттачивай связки“».