Сергей Ильёв: У «Арсенала» есть за счёт чего брать очки

469

Журналист Сергей Ильёв считает, что тульский «Арсенал» способен победить в матче 27-го тура первой лиги против хабаровского СКА.

«(Туляки) не выигрывают 4 тура, завершились две ультра-серии — 15-матчевая беспроигрышная и сухая на отметке в 811 минут. Хотя в Химках туляки понравились. Мой знакомый, который редко смотрит ФНЛ, после матча лидеров был в восторге: «Какой интересный «Арсенал»! Как взаимодействуют, как работают с мячом под прессингом!» Ключевой момент — удаление Кокарева. В отчете о матче я спустил полкана на вратарей «пушкарей» (Левашов, долго не имевший практики, зевнул от Варатынова), но очень слабо сыграла связка центральных защитников Ботака-Иобома — Большаков. А Левашов — опытный, соберется на Хабару. За счет чего брать очки избежавшему реальной дисквалификации за эпическую установку в Химках Александру Сторожуку, есть. Даже при 30 процентах от осеннего Окоронкво.

СКА не побеждает в гостях 18 матчей с 2022 года. Но для армейцев сейчас что гостевые игры, что домашние — одна долина. После Нового года команда Романа Шаронова еще не была в Хабаровске, жила в режиме обычного клуба из центрального части России. Так что минус 20 процентов потенциального преимущества туляков убираем. Тем более СКА подал признаки жизни. Правда, ненадолго — Кирилл Новиков показал, как надо играть против Шаронова», — пишет он в своём телеграм-канале.