Сергей Игнашевич: Сложно представить, что в голове у футболиста, который в контрольном матче бьёт сзади

580

Главный тренер калининградской «Балтики» Сергей Игнашевич заявил, что его подопечные были не в лучших кондициях в контрольном матче против тульского «Арсенала» (3:1).

«Понятно, что мы не могли 90 минут провести в одном темпе. По большому счету, до пропущенного мяча у нас многое получалось: позиционные атаки, соперника хорошо встречали. Глупая совершенно ошибка — концовка первого тайма, чуть-чуть не дотерпели. Во втором тайме тоже где-то через 10-15 минут нужно было перетерпеть и было видно, что в полузащите у нас неоптимальные кондиции. Опять же Капленко, Бистрович, Кузьмин, Пряхин много мячей теряли и опять же несыгранность с Фамейе — позиционная атака у нас страдала, была не такая хорошая, как в первом тайме.

Дальше уже смена состава произошла у соперника — сложно комментировать, мы играли, по сути, против новой команды. Повторюсь, важно было сыграть 90 минут. На счет и качество мы внимание обращаем, но это было не так важно в данной ситуации, потому что по ходу матча чемпионата я бы поменял некоторых футболистов для того, чтобы улучшить качество, видел, что у ребят не лучшие кондиции, но еще раз говорю — сейчас важно играть», — цитирует его пресс-служба «Балтики».

Игнашевич раскритиковал судейство и организацию матча, а также фол «Арсенала», который привёл в травме Роберто Фернандеса.

«В принципе, нормальная, хорошая мужская борьба. Уровень организации матча невысокий, поле так себе, судейство тоже на низком уровне. Травма Роберто — случай, не свойственный командам из России. Обычно такие ситуации возникают, когда играешь с командами невысокого уровня, потому что сложно представить, что может быть в голове у футболиста, который в товарищеском матче бьет сзади. Понимаю, если бы это был официальный матч, но делать это в товарищеском матче... Совершенно не поддается логике этот эпизод», — заключил он.