Журналист предложил «Краснодару» отозвать Окоронкво из «Арсенала»

1136

«Советский спорт» считает, что «Краснодару» было бы полезно отозвать из аренды в тульском «Арсенале» нападающего Джонатана Окоронкво.

«Несмотря на то что нигериец пылит всего лишь в первой лиге, а вернуться в стан «быков» должен только к лету, идея о досрочном возвращении нападающего не выглядит столь уж абсурдной.

Во-первых, в Туле он закрепился на первой строчке бомбардирской гонки турнира (13 голов в 20 матчах) и отметился парой результативных передач. Его вклад в промежуточное второе место в двух очках от махачкалинского «Динамо» весьма высок. Как следствие, Transfermarkt всего за полгода аренды повысил его оценочную стоимость почти в три раза — с € 300 тыс. до € 800 тыс.

Во-вторых, великолепный во многих отношениях Джон Кордоба пропустит как минимум два тура РПЛ из оставшихся 12, и не факт, что этим ограничится (от травм и дисквалификаций никто не застрахован), а 19-летнему Александру Кокшарову полноценно заменить его не по силам. Кроме того, он скорее таргетмен (рост 190 см), тогда как Окоронкво (175 см) — бегунок. Владимир Ивич может использовать их в зависимости от ситуации на поле. Россиянина – когда нужно, устроить навал, а Джонатана — для завершения быстрой контратаки при уже устраивающем счёте», — пишет автор материала Владимир Тесленко.

Ранее сообщалось, что Окоронкво останется в «Арсенале» до конца аренды и покинет команду летом.