Александр Сторожук: Летом мне прислали около ста игроков

535

Главный тренер тульского «Арсенала» Александр Сторожук заявил, что летом неправильно было бы покидать клуб, несмотря на тяжёлую организационную ситуацию.

«Зная себя и свой тренерский штаб, наверное, это было бы неправильно. Это была ситуация, которую надо было предвидеть с точки зрения управления, менеджмента и каких-то стратегических основ, которые должны быть. Надо знать меня и мой штаб, который любит бросать вызов таким ситуациям. Может, и рисковали с точки зрения каких-то вещей, но верили в себя и то, что делаем, будем делать. Заручились поддержкой губернатора и нового руководства и с энтузиазмом взялись за работу», — рассказал он в интервью ТСН24.

По словам Сторожука, летом он просмотрел около 100 футболистов.

«Брали листок, прописывали фамилии. Мне прислали около ста игроков. Так вышло, что я был и спортивным директором, как принято сейчас называть. Просто брали листок и мониторили каждого игрока. За основу брали качество, какие-то видеоматериалы, мнение тренеров, с которыми они работали не в одном клубе. Важно было и медицинское сопровождение. Если коротко сказать, то это паспорт футболиста. По этому принципу и комплектовали команду.

С каждым футболистом лично общался, проговаривал желание, личные цели. Мне было важно услышать, что все хотят развиваться и думают так, как думаем мы. Не скажу, что стопроцентно мы попали в каждого. Есть ошибки, мы не идеальные. Но не говорю, что это слабые футболисты. Просто по требованиям, тактическим моментам (они не подошли). Я им всем желаю удачи, кого не взяли, с кем простились или можем проститься», — сказал он.

Сторожук добавил, что некоторых футболистов подписать не удалось.

«Да. Фамилии не буду говорить, это уже история, но были такие, которые разворачивались уже по дороге», — сообщил тренер.