Франк Артига: Трудно победить «Арсенал» в Туле, если ты играешь только 45 минут

382

Главный тренер московской «Родины» Франк Артига заявил, что матч Кубка России, сыгранный на этой неделе, не может служить для его подопечных оправданием поражения в матче 17-го тура первой лиги от тульского «Арсенала» (0:1).

«Прежде всего никаких оправданий в связи с кубковым матчем. Игроки должны быть готовы к тому что посреди недели играют в кубковом матче, а затем проводят игру чемпионата. К тому же в Кубке выходили другие игроки. В первом тайме команда играла не так, как должна играть. У „Арсенала“ на его поле трудно выиграть матч, если ты играешь только 45 минут. Во втором тайме изменили игру. Пропустили со стандарта, вернулись в игру но не смогли отыграться.

Мы знали, как играет „Арсенал“. Но в первом тайме мы играли не с той интенсивностью и агрессивностью. Во втором тайме стали играть лучше, но не получилось, именно первый тайм стал причиной поражения», — сказал он на пресс-конференции.

Артига добавил, что погода не изменила план на матч.

«Это не самая плохая погода. План матча не меняется в зависимости от погоды. Мы говорим с игроками, вносим коррективы, но это не меняет игру», — заключил испанец.