Тульский «Арсенал» принимает «Ленинградец» Кирьякова и Беляева

387

Сегодня тульский «Арсенал» в 1-м туре первой лиги сыграет дома с «Ленинградцем» из Рощино Ленобласти.

Начало матча на центральном стадионе «Арсенал» в 18:00 мск.

«Ленинградец» основан в 2018 году фактически в качестве замены попавшему в сложную финансовую ситуацию «Тосно». В сезоне-2022/23 команда выиграла турнир во второй группе второй лиги и впервые вышла в первую.

«Ленинградец» тренирует Сергей Кирьяков, под руководством которого «Арсенал» играл в октябре 2016 — мае 2017 года и сохранил место в премьер-лиге через стыковые матчи. Летом состав команды пополнил защитник «Арсенала» Максим Беляев. Полузащитник Сергей Ильин в сезоне-2019/20 выступал за «Арсенал-м».

Среди известных игроков «Ленинградца» — экс-полузащитник московского ЦСКА Виталий Жиронкин, бывший нападающий саранской «Мордовии» и калининградской «Балтики» Михаил Маркин, опытные хавбеки Михаил Горелишвили и Владислав Сиротов.

Ранее соперники ни разу не встречались между собой в официальных матчах, однако 8 февраля 2019 года в Турции они сыграли контрольный матч, в котором победу одержал «Арсенал» — 1:0 (Ярослав Ивакин, 26 пен.). В «Арсенале» среди участников того поединка остался только защитник Александр Денисов.