9 сентября на московском стадионе «Локомотив» состоится прощальный матч полузащитника столичного «Спартака», «Химок», астанинского «Локомотива» и тульского «Арсенала» Егора Титова. В поединке встретятся известные в 90‑е годы футболисты московского «Спартака» и киевского «Динамо».

«Это и Андрей Шевченко, вратарь Саша Шовковский, Владислав Ващук, Сергей Ребров... Это не ветераны, это люди, которые еще могут играть в красивый футбол и доставлять людям удовольствие. А «Спартак» представят футболисты, которые играли за него в конце 90‑х – начале 2000‑х. Это Андрей Тихонов, Валерий Карпин, Илья Цымбаларь, Дмитрий Парфёнов, Дмитрий Ананко, Саша Филимонов, Писарев, Ширко, Дмитрий Аленичев и многие-многие другие. Валера Кечинов вот ещё, Вадик Евсеев, Андрей Коновалов. Человек 18, в общем», – рассказал Титов в интервью «Р‑Спорт».

Он добавил, что выбор пал на «Локомотив» из-за лучшей возможности контакта между зрителями и футболистами.

«На «Лужниках», даже если взять середину, то уже видно не очень. Всё будет далеко, а для нас самое главное – это общение с болельщиками, чтобы игроки были рядом со своими фанатами. Плюс мы решили, что лучше пусть это и «Локомотив», но заполненный, чем возможно неполные «Лужники» », – пояснил Титов.

Экс-арсеналец признался, что завершить профессиональную карьеру его заставила моральная усталость.

«Мне нужно было тогда найти команду, которая бы устраивала мои амбиции и которой был бы нужен я. Такой команды не было, а в Москве я по понятным причинам мог играть только за один клуб. Подписывать на год и снова куда-то уезжать я устал. За последние пару лет у меня были и «Химки», и астанинский «Локомотив», где, откровенно говоря, намучился я. Именно в моральном плане. Физически я чувствую себя хорошо и сейчас», – подчеркнул Титов.