Андрей Козлов: Были ошибки, которые связаны с неготовностью ребят выступать на взрослом уровне

87

Главный тренер тульского «Арсенала‑2» Андрей Козлов заявил, что необходимость подготовки молодёжи повлияла на результат команды на предварительном этапе группового этапа второй лиги.

«Не хочется давать конкретных оценок, этот отрезок был непростым. В первую очередь, нашим достижением стало то, что большая группа местных футболистов вышла на профессиональный уровень, что является важным не только для «Арсенала», но и для всей Тульской области. Нужно понимать специфику второй команды. Нам необходимо было вывести ребят, которые до этого играли только по юношам и в молодежном первенстве, на уровень второй лиги. Это не так просто. Переход от юношеского футбола ко взрослому профессиональному дается нелегко. К этому нужно быть готовым не только физически, но и психологически. Тут много факторов, которые повлияли и на результат», – цитирует его пресс-служба клуба.

Козлов добавил, что победы в августе обеспечены благодаря сильному подбору игроков.

«Единственный момент, о чем говорил в плане психологии: нельзя довольствоваться текущим успехом. Анализируя начало первенства, соперников, я понимал, что просто не будет. У нас постоянно менялся состав. Кого-то привлекали к основе, группу игроков нам давали из главной команды. В августе подобрался наиболее оптимальный состав. Провели игры на высоком организационном уровне, там к команде вообще не было претензий. Если бы играли тем составом, то только улучшали бы результаты и шли в группе лидеров. Но как раз после августа состав изменился. Выбыл Павел Ходеев, который ключевую роль в обороне играл. Некоторых ребят пригласили в главную команду. У нас летом играли и Хабибов, и Кайнов, а они сейчас игроки основы. Травмы тоже сказались. Когда включали в состав вчерашних воспитанников академии, понимали, что сразу дать результат они не смогут. Да, мы много внимания уделяем теории, но выходить на поле – это совсем другое. Были ошибки, которые связаны с неготовностью ребят выступать на взрослом уровне. Они выходили, набирались опыта», – сказал он.