Олег Кононов: Вину за поражение от «Балтики» беру на себя

335

Главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов заявил, что виноват в поражении в 20‑м туре первой лиги от калининградской «Балтики» (0:5).

«Трудно что-то говорить после таких поражений. Сразу скажу, что это поражение я беру на себя, потому что 0:5 – это вина тренера. По-разному можно говорить, в чем именно заключается эта вина. Но я не хотел бы на этом останавливаться. И вообще говорить об игре. Все беру на себя. Пропустили 3 гола в первом тайме, во втором у нас практически не было шансов. Заслуженная победа «Балтики», по праву эта команда идет на первом месте. Будем делать выводы. Проанализирую матч, подготовку к нему, и исходя из этого сделаю выводы по игре», – сказал он на пресс-конференции.

Кононов констатировал, что осенняя часть сезона «Арсеналу» не удалась.

«Хочу поблагодарить всех журналистов, болельщиков. Несмотря на то, что сегодня проигрывали, и сложно было смотреть на эту игру. Одна часть зрителей ушла, другая поддерживала нас, даже когда мы проигрывали. Хотел бы сказать всем огромное спасибо. К сожалению, нам не удался этот период работы, мы планировали взять больше очков, чем имеем. Хотели сыграть как можно лучше, но в виду определенных причин это не получилось. Ребят я поблагодарил за сложный период работы. Не за эту игру. За этот матч они получили свое. Игры были разными, где-то хорошие, а где-то неудачные. Но мы боролись, и боремся дальше за выход в РПЛ. Надеюсь, что команда будет лучше и сильнее. В футболе бывают тяжелые периоды. Сейчас мы его проходим. Извините за сегодняшний вечер», – заключил он.