Андрей Козлов: «Арсенал‑2» и «Строгино» – команды примерно одного уровня

70

Главный тренер тульского «Арсенала‑2» Андрей Козлов назвал справедливым исходом поражение в матче 12-го тура первой подгруппы третьей группы второй лиги от московского «Строгино» (0:1).

«Невыразительно мы начали игру. Особенно первые 20 минут. Достаточно плохо контролировали мяч. Много борьбы проигрывали на подборах. Вследствие этого соперник забил со штрафного, хотя мы об этом предупреждали. Постарались во втором тайме перестроиться, поговорили с ребятами. У нас были неплохие моменты в атаке, в переходах из оборону в атаку. В результате стали получать больше передач между линиями. Достаточно неплохо вскрывали линию обороны. Не хватило самого главного – забитого мяча. А он мог бы воодушевить ребят. Исход матча, наверное, справедливый.

Готовы были к прессингу соперника. «Строгино», как и мы, старается играть в короткий и средний пас. Готовились к игре, предупреждали об этом ребят. Во втором тайме попросили побольше в атаку играть, побольше использовать направлений в атаке. Думаю, нам это удавалось.

Никакого тревожного ожидания последних минут не было. Команды играют в атакующий футбол. При этом стараются сбалансированно действовать в обороне. Где-то появляются свободные зоны, соперник сегодня этим воспользовался. Играли команды примерно одного уровня. Это была достойная игра. К сожалению, результат такой, какой есть», – сказал он на пресс-конференции.