Входящие в группу лидеров юношеского первенства области тульские «Луч» и «Спецтрансмонолит» в 8‑м туре одержали крупные победы.

«Луч» выиграл у богородицкого «Кристалла» – 3:0. Матч вместо обычного для домашних матчей «Луча» стадиона «Орлёнок» проходил на «Тулажелдормаше». «Спецтрансмонолит» забил 7 безответных мячей в ворота «Венёва».

Ещё в 2 матчах зафиксированы ничьи: миром разошлись бородинский «Шахтёр» и ленинский «Олимп» (1:1), тульский «Арсенал» и «Ясногорск» (2:2). «Алексин» переиграл кимовское «Возрождение» – 3:2.

Встреча ефремовского «Меча» и суворовской «Энергии» перенесена на конец июля. Поединок тульского «Машиностроителя» и новомосковского «Химика» также состоится позднее, поскольку гости участвуют в юношеском первенстве Черноземья.

«Луч» с 24 очками продолжает удерживать 1‑е место. На 2‑ю строчку поднялся «Спецтрансмонолит», набравший 21 очко в 8 поединках. Ниже располагаются новомосковский «Химик», выигравший все 6 встреч, и «Машиностроитель», набравший 18 очков в 7 матчах. Поединки 9‑го тура состоятся 5 июля.