Юрий Ковтун: Думал, что финал Евро будет упорнее

03.07.2012 17:46

Бывший защитник тульского «Арсенала» Юрий Ковтун прокомментировал результат финального матча чемпионата Европы между сборными Испании и Италии (4:0).

«Конечно, такого результата я не ожидал – я думал, что матч будет упорнее. Безусловно, то, что итальянцы на 62‑й минуте остались в меньшинстве – это несчастный случай.

В этом матче Испания показала, что способна подобрать ключ к любому сопернику. Те голы, которые подопечные Висенте дель Боске забили в ворота итальянцев, демонстрируют не только силу испанцев, но и показывают, что команда хорошо подготовилась к этой встрече тактически и изучила своего соперника. Трёхкратные чемпионы Европы выжидали свои моменты, а затем с блеском использовали их. Испанцы также сумели воспользоваться небольшими слабостями в обороне сборной Италии», – сказал Ковтун в интервью Sportliga.com.

Он добавил, что на фоне испанцев бросилось в глаза, что в матче со сборной Германии итальянцы были более мобильны и организованны.

«Однако я не считаю, что именно это, а также то, что команда оставила много сил в полуфинале, и сыграло решающую роль в главном европейском матче четырёхлетия. Причина в том, что сборная Испании провела один из сильнейших своих матчей.

По итогам финальной встречи очень сложно выделить какого-то отдельного игрока, можно отметить всю сборную Испании в целом. Однако, если уж перечислять имена, то мне, как игроку обороны, понравился левый защитник испанцев Хорди Альба. Видно, что этот игрок может ещё прибавлять и прибавлять», – подытожил Ковтун.