Камран Алиев: У Кононова достаточно жёсткая дисциплина, много работы над физикой и тактикой

161

Полузащитник Камран Алиев заявил, что легко принял решение о переходе в тульский «Арсенал».

«Позвонил Олег Георгиевич (Кононов), мы поговорили минут 15–20, он рассказал, на какой позиции видит меня, как команда планирует играть. Я без раздумий принял решение подписать контракт и перебраться в Тулу», – цитирует его пресс-служба «Арсенала».

Алиев добавил, что без проблем адаптировался в команде.

«Лично для меня адаптация прошла хорошо. Думаю, что здесь ключевую роль сыграл тот факт, что команду пополнило много новичков. Все быстро нашли общий язык. Понятно, что требовалось время, чтобы привыкнуть к новым требованиям, к тренеру, даже к той же базе. За счет того, что здесь каждый друг другу помогает, все легко адаптировались», – отметил он.

Алиев высоко оценил содержание тренировок под началом Кононова.

«У него европейский подход. Достаточно жесткая дисциплина, много работы над физикой и тактикой. На теоретических занятиях Олег Георгиевич показывает много эпизодов из матчей топ-клубов. Он говорит, что не нужно считать, что футболисты из больших клубов лучше нас на десять голов, они просто правильно и грамотно выполняют требования, которые нужны для того, чтобы показывать футбол на таком уровне. Если мы будем выполнять, все что говорит тренер, то в будущем каждый из нас может заиграть в европейских клубах. В плане тренировок и теоретических занятий – это высокий уровень профессионализма и вовлеченности. Что в нас вкладывает тренер, нужно переносить в игры, и тогда будет результат», – заключил он.