Евгений Луценко: «Арсенал» впал в ступор, весеннюю часть мы провалили

289

Нападающий Евгений Луценко заявил, что стал опасаться за сохранение места в премьер-лиге в прошлом сезоне на зимних сборах.

«Опасения появились на январских сборах и, к сожалению, подтвердились. Говорю лично о себе, у других может быть свое мнение. Команда впала в ступор, весеннюю часть мы провалили и не нашли инструментов, чтобы исправить ситуацию. Как начали плохо, так и закончили.

В личном плане – впервые за долгое время оказался на скамейке запасных. Пришел к выводу, что тренеры как на игрока основы на меня не рассчитывают. Наблюдал за происходящим из запаса и догадывался, что регулярно выигрывать матчи у нас не получится. Чувствовалась несыгранность», – сказал он в интервью «Матч ТВ».

Луценко добавил, что ни разу не обсуждал своё место в команде с главным тренером Миодрагом Божовичем.

«Когда он пришел в команду, пригласил меня на разговор. Сказал, что рассчитывает. Я ответил, что готов показывать максимум, неважно, одну минуту получу или 90. Это было прошлой осенью. Действительно сыграл потом в нескольких матчах, но начались микротравмы, на поле стал выходить все реже. На сборах понял, что не попадаю в стартовый состав, но вопросов к тренеру не возникло. И так все было ясно.

Оценивать тренера с моей стороны не очень тактично. Скажу лишь, что после нашего разговора возникло ощущение: мудрый человек, знает, что делает. Но пришла весна, и я понял, что это не так», – заключил форвард.