Аяз Гулиев: Выступление за сборную Азербайджана не должно негативно влиять на мою клубную карьеру

254

Полузащитник тульского «Арсенала» Аяз Гулиев заявил, что вопрос выступления за сборную Азербайджана усложняется лимитом на легионеров, который действует в чемпионате России.

«Азербайджанцем я себя ощущаю полностью. От своей нации никогда не отказывался. Всегда говорил и буду говорить, что являюсь азербайджанцем. Это даже не обсуждается. По поводу выступления в сборной, то здесь уже посложнее, так как я играю в России, есть вопрос о статусе легионера. Я вырос и играл в России. Это такой вопрос, который может быть помехой в плане карьерного роста. Национальная команда, конечно, важна, но надо понимать и другую сторону медали. Если я стану легионером, то мне станет здесь тяжелее, поэтому складывается так, что я еще не в сборной Азербайджана. 

Время покажет, если еще с АФФА будем связываться, то готов выслушать их. В любом случае, нужен близкий контакт, чтобы такие моменты решать. Это не так быстро решается. В сборной играешь несколько раз в год, а основную футбольную жизнь проводишь в клубе, и здесь должно быть комфортно. Я надеюсь, вы меня понимаете. Если решение будет принято, то это не должно негативно повлиять на мою клубную карьеру», – цитирует его Azerisport.