Константин Генич: «Арсеналу» надо просто громко хлопнуть дверью

87

Комментатор Константин Генич ждёт зрелищной игры в матче 30-го тура чемпионата России между тульским «Арсеналом» и екатеринбургским «Уралом».

«По тому регламенту, который есть сейчас, Тула уже покинула премьер-лигу. Все к этому шло. В последние годы Тула не очень здорово играла. Хотя недавно, как мы помним, и еврокубки были. Но сейчас все закономерно. По весне ни одного матча команда не выиграла. Все время кто-то виноват – и травмы, и игроки, и судьи, и еще какие-то обстоятельства. Но факт остается фактом. «Урал» прибавил по весне, а «Арсенал», к сожалению, этого сделать не смог. Не знаю, какая атмосфера будет на стадионе – гнетущая или провожающая команду в ФНЛ...

«Урал» же сейчас на ходу, в хорошем состоянии. Он одержал важнейшую победу над «Рубином» в предыдущем туре, начал наконец-то забивать.

Здесь Туле надо просто громко хлопнуть дверью, уходя из РПЛ. Если, конечно, будут еще стыковые матчи, то можно это место сохранить. Но на данный момент что имеем – то имеем. Заключительный матч надо постараться выиграть, так скажем, достойно попрощаться с премьер-лигой. А чтобы попрощаться достойно – надо играть в футбол. Не отсиживаться в обороне, а играть в футбол, использовать ошибки соперника, по минимуму допустить свои.

Я думаю, что здесь должен быть хороший, веселый футбол. «Урал» в последних четырех играх одержал три победы, играет результативно. Почему бы и здесь снова не порадовать болельщиков хорошим, результативным футболом», – цитирует его «Рейтинг букмекеров».