Большинство клубов премьер-лиги выступили против вылета в ФНЛ

584

Большинство клубов премьер-лиги выступают за мораторий на вылет в ФНЛ по итогам сезона.

Об этом по итогам совещания клубов РПЛ заявил гендиректор московского ЦСКА Роман Бабаев.

«Была жаркая дискуссия, но решений никаких пока не принято. Изменение формата чемпионата, введение плей-офф, сокращение, расширение – это все прерогатива РФС. На прошлом собрании, как вы знаете, было голосование за мораторий на вылет: 10 клубов были за, 5 – против, один воздержался. После этого РФС создал рабочую группу. Порядка пяти вариантов она рассматривала, и 24 мая будет заседание исполкома РФС, на котором будет принято окончательное решение.

Позиция собрания РПЛ не изменилась – большинство за мораторий. Сегодня даже не проводилось голосование, потому что достаточно простого большинства. Те, кто голосовал за, считают, что было нарушение спортивного принципа», – цитирует его «Матч ТВ».

По словам Бабаева, расширение премьер-лиги до 18 команд – один из вариантов реформы.

«Клубы РПЛ, которые больше остальных пострадали из-за нарушения спортивного принципа, хотят иметь возможность либо сыграть стыки, либо не вылететь вообще. Рабочая группа рассмотрела массу вариантов. В том числе 18 команд, другой вариант – стыки 15‑й и 16‑й команды РПЛ играют с 3‑й и 4‑й командами в ФНЛ», – сообщил он.