Дмитрий Парфёнов: В финале Евро ставлю на Испанию

01.07.2012 13:22

Бывший защитник тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов заявил, что ни результат выступления, ни игра сборной Украины на чемпионате Европы его не удивили

«Команда Блохина билась до последнего, но французы оказались объективно сильнее. А вот англичане были ей по зубам. И если бы украинцы заняли второе место в группе, сенсацией это не стало бы. Но, как и ожидалось, у них всплыли проблемы с атакой: Шевченко всё бросил на алтарь во встрече со шведами, у Воронина не пошло с французами, а Милевский, конечно, никакой не центрфорвард. Понравились Селин, Коноплянка, Ярмоленко. Жаль, что из моего родного «Черноморца» в сборной оказался только массажист», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Парфёнов добавил, что пик формы сборной России пришёлся на товарищеский матч с итальянцами и первую игру группового этапа с чехами.

«Дальше всё шло по нисходящей, включая физическое состояние. На мой взгляд, с греками следовало бы сыграть более строго, на контратаках», – подчеркнул он.

По мнению экс-арсенальца, новым главным тренером сборной России должен стать Николай Писарев, «который интересно работает сейчас с молодёжной командой».

Парфёнов считает, что в финале чемпионата Европы победит сборная Испании.

«Хотя после победы итальянцев над немцами кое-какие сомнения в безоговорочной победе команды дель Боске всё же появились», – отметил он.