Неофициальная страница женского «Арсенала» подвела итоги дебютного турнира

289

Неофициальная страница женского тульского «Арсенала» подвела итоги дебютного турнира в Юношеской футбольной лиге.

Подопечные Екатерины Кищенко проиграли все матчи: томской «Томи» (0:9), «Новосибирску» (2:7) и московскому «Динамо» (0:9).

«За 3 тура ЮФЛ женская команда «Арсенал» успела пропустить 25 голов, а забила всего лишь 2. Многим, кто до этого момента времени следил исключительно за взрослым футболом, данный факт может показаться позорным. Но надо понимать, что ничего страшного не произошло: данные поражения стали лишь отправной точкой в пути команды. Собственное, дело вот в чем.

Цели у взрослых и детских команд сильно отличаются. Показателем хорошей работы взрослой команды является, в первую очередь, результат на поле. Например, умение конкретных футболистов «Арсенала» хорошо играть индивидуально, не может оправдать занимаемое командой 16 место в РПЛ. Если игрок попадает во взрослую команду, уже подразумевается, что сам по себе он профессионал и знает, как обращаться с мячом. Конечно, на протяжение всей своей карьеры футболисты учатся чему-то новому, но основная база у них уже заложена с детства. В юниорских командах обстоит другая ситуация. Для каждого игрока должна звучать задача:«Стать профессиональным футболистом по окончании обучения в академии». И тут уже главным показателем успеха является не то, как футболисты смотрятся относительно того или иного соперника, а то, как каждый из них смотрится относительно себя вчерашнего. Каждый должен задаваться вопросом:«Стал ли я сегодня сильнее, чем был вчера?».

Многие футболистки «Арсенала» до попадания в команду не имели никакого дела с большим футболом. Большинство из них пришло к нам из «миньки». Матчи группы «Г» поставили первую планку для «красно-желтых». Теперь мы примерно можем оценивать их нынешний уровень. В том, что он сейчас, мягко говоря, не самый высокий, ничего страшного нет. Как показала первая часть турнира, у девушек самоотдача максимальная, а значит почва для прогресса есть. Теперь дело за трудовыми буднями и усердными тренировками. Хочется верить, что, независимо от чемпионата, в котором будет играть основной «Арсенал», женской команде будет предоставлен шанс расти и развиваться», – говорится в сообщении.