Экс-наставник сборной России Борис Игнатьев считает, что бывший полузащитник тульского «Арсенала» Даниил Хлусевич пока будет в московском «Спартаке» запасным игроком.

«Сейчас по «Спартаку» слишком много вопросов. Мы даже не знаем пока, в какой футбол в принципе готов играть новый главный тренер Ваноли. А так... Допустим, что он посадит в запас Мозеса. Может такое произойти? Вряд ли... Не думаю, что это вопрос ближайшего будущего. Если же Мозес вдруг окажется не в форме, то в таком гипотетическом случае место правого хавбека освободится под новичка из Тулы. Или тренер увидит в нем правого защитника. Тем более что мы помним, сколько нареканий было на Рассказова. В молодежной сборной Хлусевич играет чисто правым, а то и левым хавбеком. Игроком прорыва, на атаку. Что слева? Там Айртон, которого часто используют для того самого прорыва. Или Промес. Кого-то из них сажать в резерв? Тоже как-то выглядит странновато. Вот и получается, что Хлусевича пока берут под замену, поскольку он просто хороший футболист, о чем я уже и говорил. Хороший, с задатками на будущее... Через какое-то время он, может быть, и окажется в основе», – цитирует его Bobsoccer.

Игнатьев отметил, что у Хлусевича хорошие физические данные.

«Я бы назвал его прежде всего хорошим игроком прорыва. У Хлусевича есть дистанционная скорость. Конечно, существует разница в игре за молодежную сборную и тульский «Арсенал». Хотя и там, и там – он был футболистом стартового состава. А, что касается разницы в матчах за эти коллективы, то она очевидна: в игровом сопротивлении. Все-таки в поединках за «Арсенал» ему приходилось больше встречаться с футболистами иного возраста, физических кондиций. Хотя я могу сказать, что для его 20-летнего возраста у Даниила физические данные вполне приличные. Прежде всего, за счет хорошего роста – за 180. В молодежной команде Хлусевич все-таки выделялся. Но тут, применительно к его переходу в «Спартак», я бы обязательно сказал вот о чем. Есть игроки командные, а есть – индивидуального проявления. Хлусевич как раз на поле пока больше способен на индивидуальную игру. Пробежать, покрыть расстояние без перепадов в движении, держать темп на хорошей скорости...» – сказал он.