Экс-вратарь тульского «Арсенала» Александр Филимонов заявил, что в России из-за низкой зарплаты нет хороших детских футбольных тренеров.

«Точно не могу сказать, (какая зарплата у детских тренеров). Примерный диапазон – 13–20 тысяч рублей. Был интересный момент, когда мы с Аленичевым приходили в тульский «Арсенал», была пресс-конференция, посвященная нашему приходу, когда команда была еще любительская. И на этой пресс-конференции один тренер из Тульской области сказал, мол, как может детский тренер работать, воспитывать детей и выживать, когда у него зарплата 7000 рублей. Аленичев ответил, что вопрос не по адресу, не к нему. Это было лет 10–11 назад. Сейчас думаю, что ненамного это всё изменилось. Думаю, в диапазоне 20 000 рублей где-то.

Всё здесь вообще плохо продумано. И нет конкуренции даже среди детских тренеров. Туда идут либо ребята молодые, которые хотят начинать зарабатывать, или люди, которые нигде не смогли больше устроиться, или идет дополнительный заработок: то есть человек не всё своё время посвящает детям, а он и там, и там, то есть пытается нормально заработать, чтобы как-то выживать, а подготовка детей остается по остаточному принципу», – цитирует его «Всё про спорт».