Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что причиной отставки Дмитрия Парфёнова с поста главного тренера было связано с отсутствием результата.

«Отсутствие результата и определенные ошибки, допущенные тренерским штабом. Не буду сейчас приводить конкретные цифры, но если вы посмотрите, сколько матчей команда сыграла под руководством Дмитрия Парфенова, сколько из них выиграла и сколько проиграла, то это будет неприятная статистика.

Но мы благодарны штабу Парфенова за прошлый сезон. Дмитрий Владимирович – хороший специалист, он дал «Арсеналу» много полезного. Оставил команду в премьер-лиге, решил задачу, которая возникла на тот момент. Однако будем честными – глобально это не то, к чему мы стремимся. Начало нового сезона показало, что прогресса нет. Поэтому и было принято такое решение», – сказал Аджоев в интервью ТАСС.

Решение снова пригласить Миодрага Божовича, по словам президента «Арсенала» не было спонтанным.

«Действительно, об отставке Дмитрия Парфенова и назначении Миодрага Божовича было объявлено в один день, это говорит о том, что решение не было спонтанным и эмоциональным. Оно зрело, и руководство клуба готовилось к нему. Миодрага мы отлично знали по совместной работе в сезоне-2017/18. Тогда, кстати, тульский «Арсенал» показал один из лучших результатов в своей истории, заняв по итогам чемпионата седьмое место. Это очень достойно, хотя всегда хочется большего, стремиться нужно к более высоким позициям», – заключил он.